中2読書科 ユニクロ・GU“服のチカラ”プロジェクト出張授業
2021-07-15
6月24日水曜日。中学2年生を対象に、ユニクロ・ココウォーク店の店長さんと社員の方をお招きし、「“服のチカラ”プロジェクト出張授業」を開いていただきました。
「ユニクロは何をしている会社か?」という問題から始まり、SDGsの説明や、難民の話、ユニクロ・GUが行っている難民支援の活動についてお話しいただきました。
身近な企業が意外な活動をしていたことに驚いたようで、生徒たちも真剣な顔で聞いていました。中には説明を黙々とメモする子もいて、学ぶ意欲に溢れていました。 このプロジェクトは授業を受けるだけでは無く、7月に生徒が計画を立て、服を集めていく活動が始まります。詳細は生徒たちがお知らせしていくことになると思いますので、その際にはご協力の程、よろしくお願いいたします。