【長崎県の感染レベル引き上げに伴う出席停止措置について】
2022-07-14
カテゴリ:総合案内
重要
【<重要>長崎県の感染レベル引き上げに伴う出席停止措置について】
昨日、長崎県の感染段階がレベル1の「注意報」からレベル2ー1「警戒警報」にひき上げられました。本校では、感染状況は大変落ち着いた状況にありますが、感染防止の観点から、本校における出席停止措置に関しても「学校保健安全法第 19 条」の規定に基づき、本日から 以下の①~⑧の場合は「出席停止」扱いといたします。
① 生徒本人や家族等が「発熱や風邪症状」の場合
② 保健所等の指示で生徒本人や家族等がPCR検査等を受け,その結果が出るまで自宅待機している場合
③ 生徒本人がPCR検査等で「陽性」が確認された場合
④ 生徒本人は「陰性」であるが濃厚接触者(家族等が「陽性」)である場合
⑤ その他、学校が聞き取りをしたうえで、感染の可能性が高いと判断した場合。
引き続き、マスク着用、手洗いや消毒など徹底しながら教育活動を行いたいと思います。
よろしくお願いいたします。