高校入学試験特設ページ

令和5年度(2023年度) 高校入学試験案内・募集要項

※前期試験・中期試験及び奨学生再チャレンジ試験はWebでの出願となります。後期試験の受験を希望される方は、本校までご連絡ください。
 TEL.095-844-1572
前期入学試験
中期入学試験
​奨学生再チャレンジ試験
後期入学試験
試験日
A方式 1月17日(火)
B方式 1月24日(火)
2月7日(火)
3月16日(木)

【本校入試における新型コロナウィルス対応に関して】

受験手続が完了した受験生本人が、受験日に新型コロナウィルス感染により受験ができない場合は、入試広報担当までご連絡ください。
※医療機関または保健所が発行する罹患証明書をご提出いただいたきますと、次の日程(前期B方式・中期・後期)の入試が受験可能となります。またその際の追加の受験料の納入は不要です。
※本校の受験を取りやめる場合は、受験料を返還いたします。

その他ご不明な点がございましたら、入試広報担当にご連絡ください。

出願の流れ

1.マイページ登録(11月21日10時より受付開始) でアカウントを作成します。
2.インターネット出願(12月1日10時より受付開始)で受験したい試験を選択し、必要事項を入力します。
3.出願完了後、願書・受験票・誓約書(専願のみ)などをダウンロードし、印刷してください。
4.印刷した資料は、中学校の先生に渡してください。

詳しくは、募集要項をご確認ください。

登録に際してのよくある疑問・質問は、Q&Aにまとめていますので、ご確認ください。

マイページの登録はこちらから

マイページ登録
    11月21日10時より登録できます。

ファイルダウンロード

(2458KB)

デジタルカタログ

長崎南山高等学校パンフ

Q&A

誤って違う試験を申し込んでしまった場合はどうすれば良いですか?
願書をプリントアウトしたあと、入力内容に誤りがあった場合、どうすればよいですか?
マイページ登録の画面でメールアドレスを入力しても、返信メールが届きません。
自宅にプリンタが無いので印刷できません。
出身中学校が見つからない場合、どうすればよいですか?
写真のデータがない場合はどうすれば良いですか?
写真は何枚必要ですか?
写真のサイズはいくつですか?
パソコンがないときは、スマートフォン(タブレット)で出願できますか?
インターネット出願は土日もできますか?