【育友会企画】『母の日』『父の日』お花の販売会
2024-06-20
カテゴリ:総合案内
 育友会の皆様に企画していただいた『母の日』『父の日』お花の販売会を、それぞれ5月10日(金)・6月13日(木)に実施いたしました。
『母の日』にはカーネーション、『父の日』にはガーベラを販売いたしました。
 どちらの日も、終礼が終わるとすぐに販売場所である事務室横のスペースにたくさんの生徒たちが並びました。生徒たちには、どんな色(や形)がいいだろうと悩んだ末に、思い思いに選んだ花を笑顔で購入していく様子が見られました。
 母の日では、(育友会保護者)「お母さんの好きな色は?何が似合うかな?」→(生徒)「黄色かな・・・。」と、母の好きな色を思い浮かべることができていた生徒たちでしたが、父の日では、(育友会保護者)「お父さんは何色が好きなのかな?」→(生徒)「(一般的には)何色を送りますか?」と聞き返す場面もあり、母に抱く想いと父に抱く想いによって少し異なる様子が見られました。
 どちらの日も「おばあちゃんにも渡します」、「おじいちゃんにも渡します」と複数本購入する生徒たちもおり、この学園に通う生徒たちの溢れる想いを目の当たりにして、大変うれしく思いました。

『母の日』の様子
『父の日』の様子